Big Bandits

Die Big Bandits wurden im September 2000 aus der Taufe gehoben. Die junge Band präsentiert ein breites Spektrum der Jazz-Literatur. Neben Swing-Klassikern werden auch moderne Funk-, Rock- und Pop-Kompositionen gespielt.

Das Highlight im Kalender der Big Bandits ist die jährliche Big-Band-Session im Oktober. Gemeinsam mit einer weiteren Big Band aus der Umgebung wird die Turnhalle Gundelsheim dann zu einem beschwingtem Jazz-Konzertsaal.

Seit Beginn an ist Thomas Wolf der Bandleader und Motivator, der die Musiker:innen immer wieder aufs Neue für Höhepunkte und außergewöhnliche Konzerte zu begeistern weiß.

Proben der Big Band finden immer Montag (außer Ferien) von 19:00 Uhr – 21:00 Uhr im Musikheim statt.

Kommende Auftritte im Jubiläumsjahr:

21.03.2020 – 21 Uhr – JazzClub Bamberg (Jazzkeller)

26.07.2020 – 11 Uhr – Bachfest Gundelsheim

17.10.2020 – Jubiläumskonzert 20 Jahre Big Bandits (Schulturnhalle)

Schon zweimal haben es die Big Bandits mit ihren Partnern geschafft den Hegelsaal der Konzerthalle Bamberg zu füllen (s.u.). Weitere Projekte sind natürlich schon in Planung.